Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Грибы под сырным кустардом

Это блюдо можно подавать как горячую закуску, как самостоятельное блюдо, а при определенном желании даже, как гарнир. Грибы, вполне,можно заменить другими овощами по вкусу. Подойдет брокколи, цветная капуста, зеленая фасоль, морковь итд

ГРИБЫ ПОД СЫРНЫМ КУСТАРДОМ

  • 500 г грибов
  • 1/2 небольшой луковицы
  • черный перец, соль, специи по вкусу

СЫРНЫЙ КУСТАРД

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 большой желток (2 небольших)
  • 150 мл нежирного молока
  • 1 ст.л. муки
  • 100 г сыра Бри
  • 1 cт л. Рarmigiano
  • черный перец, щепотка сахара
  • Порезать крупные грибы на небольшие кусочки
  • На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и подержать ан огне пока жидкость полностью не выпарится.
  • Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу
  • Разогреть сливочное масло, добавить муку и поджарить до золотистого цвета.
  • Влить молоко, и непрерывно взбивая, частями добавить сыр, посолить, поперчить и добавить сахар (факультативно).
  • Подержать на огне пока сыр полностью не расплавится и соус не загустеет
  • Снять соус с огня и слегка остудить
  • Вылить желтки в отдельную посуду, добавить пару ложек соуса и взбить до однородной консистенции, частями, не прекращая взбивать, добавить в основной соус.
  • Выложить грибы в креманки (на тарелки, в корзиночки, на крутоны) и полить кустардом

Сыр можно брать любой в соответствии со вкусом, главное, что бы он легко плавился. Я предпочитаю уменьшить количество муки и увеличить количество сыра. По желанию можно поставить креманки на пару минут под гриль

Рецепт и обсуждение в форуме

Ассорти