Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Пепероната

Существует масса рецептов пеперонаты. Я абсолютно не утверждаю что мой рецепт "правильный", просто предлагаю тот, который появился в процессе экспериментов и который соответствует моему вкусу.

ПЕПЕРОНАТА

  • 6 сладких перцев разного цвета
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст. л. сладкого соуса чили
  • оливковое (любое по вкусу) масло
  • черный перец, щепотка сахара (по вкусу)
  • соль, рубленая зелень (петрушка, базилик)
  • Очистить перцы от семян и порезать крупными кусками
  • На разогретом масле прижарить лук, порезанный дольками и рубленый чеснок до золотистого цвета
  • Добавить помидоры, очищенные от кожи и порезанные дольками, потушить около 5 минут
  • Выложить в сковороду перцы, посолить, поперчить, добавить ложку соуса чили и тушить до готовности
  • Подавать как гарнир, посыпав зеленью или как самостоятельное блюдо

Существует масса рецептов пеперонаты. Я абсолютно не утверждаю что мой рецепт "правильный", просто предлагаю тот, который появился в процессе экспериментов и который соответствует моему вкусу.
Я очень люблю это блюдо и считаю его не только вкусным и полезным, но еще и « универсальным», т.к. его можно использовать как закуску, как гарнир, а так же как самостоятельное блюдо
Особенно вкусно с грилованным мясом, как брускетта или просто с белым хлебом.
Перец я тушу до " полуготовности", т.к. очень не люблю « мягкие» овощи, поэтому перец получается как бы чуть-чуть хрустящий

ПЕПЕРОНАТА

Рецепт и обсуждение в форуме
Ассорти