Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Перец, фаршированный соленой треской

Типично испанское блюдо. Не найдется ни одного тапас – бара, где бы оно отсутствовало в меню. Вариантов этого рецепта существует множество. Поделюсь тем, который чаще всего готовлю.

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ СОЛЕНОЙ ТРЕСКОЙ

  • Порезать лук и положить в кастрюлю, наполненную водой, закипятить
  • Добавить треску, дать закипеть, уменьшить огонь и проварить в течение 1 - 2 минут.
  • Вынуть треску из воды и раскрошить

СОУС БЕШАМЕЛЬ

  • 250 мл молока
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец, мускатный орех (факультативно)
  • Обжарить муку на сливочном масле до золотистого цвета, добавить молоко, соль, перец и тщательно размешать. Закипятить и непрерывно помешивая, дать покипеть на небольшом огне в течение 3- 4 минут
  • Смешать треску с 4 ложками соусом Бешамель
  • Нафаршировать перцы (8 штук) рыбой
  • Выложить перцы в форму, и запечь при 180 С в течение 20 минут

СОУС ИЗ ПЕРЦЕВ

  • Порезать мелко лук и прижарить на сливочном (растительном) масле
  • Выложить лук в блендер, добавить перцы и соус Бешамель
  • Все пюрировать до кремообразного состояния
  • Вынуть перцы из духовки и подать с соусом

Начинку для перцев делаю достаточно густой, поэтому рыбы кладу больше, чем положено по рецепту. Треску покупаю уже готовое вымоченное филе. Перцы del pequillo можно заменить обычными красными грилованными перцами.

Рецепт и обсуждение в форуме
Ассорти