Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Булочки с сыром и сушеными помидорами

Очень неплохие на вкус булочки. Сушеные помидоры можно заменить печеным сладким перцем, салями, беконом. Пропорции даны в чашках. 1 чашка = 240 мл.

БУЛОЧКИ С СЫРОМ И СУШЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ

  • 2 1/2 ч. хлебной муки ( 12 - 14% протеина)
  • 1 ч.л. соль
  • 1 ч.л. сухих дрожжей (8 г свежих)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ч.л. сахар
  • 1 – 1 1/4 ч теплой воды
  • 1/4 ч. порезанных сушеных помидоров
  • 1/4 выдержанного сыра Cheddar
  • Порезать сыр мелкими кубиками и обвалять в муке
  • Развести дрожжи в теплой воде с сахаром и дать настояться в течение 10 минут.
  • Частями просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и масло.
  • Скатать тестов шар, выложить в смазанную маслом миску и, накрыть пленкой и дать подойти в течение полутора часов в теплом месте
  • Раскатать тесто в прямоугольник, выложить сверху сыр и помидоры, скатать в рулет, затем еще раз вымесить.
  • Разделить тесто на 12 частей и сформировать булочки.
  • Выложить булочки на выстеленный бумагой противень, накрыть полотенцем и оставить подходить на 30 минут.
  • Смазать булочки соленой водой и поставить в предварительно нагретую до 220 С духовку на 15- 20 минут. Выпекать до золотистого цвета.

Сыр можно выбрать в соответствии с собственным вкусом. Если используются сушеные помидоры в оливковом масле, то сливочное масло можно заменить маслом от помидоров. Замешивала тесто в хлебопечке, воду использовала минеральную с газом.

Рецепт и обсуждение в форуме