Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Картофельная фокачча в форме

КАРТОФЕЛЬНАЯ ФОКАЧЧА В ФОРМЕ

  • 170 мл теплой воды
  • 350 г пшеничной муки
  • 12 г свежих дрожжей (3 г сухих)
  • 1 - 2 ч.л. сахара (по вкусу)
  • 2 ч.л. соли
  • 80 - 90 г картофельного пюре (1 картофель средней величины)
  • 110 мл оливкового масла
  • Отварить целый картофель, очистить и пюрировать
  • Растереть дрожжи с сахаром, добавить воду и 100 г муки. Тщательно перемешать и поставить в теплое место на 20 минут
  • Добавить в тесто картофельное пюре, масло, и частями просеивая муку замесить тесто, добавив в конце соль. Тщательно вымесить в течение 15 минут.
  • Смазать маслом форму 22 см в диаметре с высокими бортами
  • Выложить тесто, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 45 минут.
  • Разогреть духовку до 230 С.
  • Смешать 2 ст.л. оливкового масла с 1 ст.л. воды, добавить соль, Смазать полученной смесью фокаччу.
  • Сделать небольшие углубления пальцами и поставить выпекать в духовку
  • По истечении 5 минут, уменьшить температуру до 210 С и выпекать еще в течение 20- 25 минут, до золотистого цвета.
  • Готовую фокаччу остудить на решетке.

Эту фокаччу предлагаю все, кто любит пышное тесто. Очень неплохая на вкус, хотя я предпочитаю все- таки невысокую. Рецепт базовый. По желанию можно добавить розмарин, чеснок, помидоры, базилик итд. Картофель заменила сухим картофельным пюре, смешав 4 ст.л. пюре с 6 ст.л. воды.

Рецепт и обсуждение в форуме
Хлеб