Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Фокачча на опаре

ФОКАЧЧА НА ОПАРЕ

ОПАРА

  • 100 г муки с высоким процентом протеина (14%)
  • 100 мл минеральной воды с газом комнатной температуры
  • 1 г свежих дрожжей
  • Развести дрожжи в воде.
  • Добавить муку и тщательно перемешать до однородной консистенции.
  • Накрыть посуду с опарой пленкой и поставить подходить на 8 часов при 20 С

ФИНАЛЬНЫЙ ЗАМЕС

  • опара
  • 300 г хлебной муки 12% протеина (пшеничная мука 10% протеина)
  • 170-180 г минеральной воды с газом
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 5 г свежих дрожжей
  • 1 ст.л. свиного жира (растительное, оливковое масло)
  • крупная соль, рубленый розмарин
  • Развести дрожжи с водой, добавить опару, сахар и тщательно размешать
  • Частями добавить просеянную муку и замесить тесто, добавив в конце соль и растопленный свиной жир.
  • Вымесить тесто в течение 10 минут
  • Тщательно смазать форму растительным маслом (2 ст.л.)
  • Выложить тесто, накрыть смазанной маслом пленкой и дать подойти в течение 40 минут в теплом месте
  • Пальцами растянуть тесто к краям формы, накрыть пленкой, смазанной маслом и поставить подходить на 4 часа при 22 С (тесто должно увеличиться вдвое)
  • Смешать 1 ст.л. растопленного свиного жира (растительное, оливковое масло) с 1 ст.л. воды и смазать полученной смесью подошедшую фокаччу.
  • Пальцами сделать редкие углубления по всей площади фокаччи
  • Посыпать крупной солью и рубленым розмарином
  • Поставить фокаччу в предварительно нагретую до 250 С духовку
  • Через 5 минут выпечки уменьшить температуру до 225 С и выпекать еще в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.
  • Готовую фокаччу остудить на решетке

Это еще один простой рецепт выпечки, но требующий много времени для реализации. Высота фокаччи зависит от размера формы. Кто любит более плотное тесто, то для этого следует уменьшить количество воды до 150 мл. Использовав это количество воды, тесто великолепно подойдет для приготовления пиццы.

Рецепт и обсуждение в форуме
Хлеб