Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Вишневое желе

Я являюсь очень большой любительницей фруктовых десертов, в том числе и желе. Одним из любимых является вишневое, но так как свежей вишни здесь нет, только мороженная, то приходится « комбинировать» с черешней.

ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ

  • 200 г свежей черешни
  • 150 мл Cherry Brandy
  • 200 мл натурального вишневого сока без мякоти
  • 100 г воды
  • 5 ст.л. сахар (по вкусу)
  • 10 г желатина (5-6 листков)
  • Наколоть в нескольких местах иголкой черешню.
  • Смешать Cherry brandy c сахаром, тщательно размешать до полного растворения сахара и залить ним черешню. Поставить настаиваться в холодильник минимум на 12 часов, пару раз перемешать вишню в течение этого времени.
  • Замочить желатин в холодной воде.
  • Нагреть вишневый сок и развести в нем отжатый от воды желатин.
  • Добавить в сок Cherry brandy, в котором замачивалась вишня, тщательно перемешать.
  • Сполоснуть формы для желе холодной водой и поставить на 10 минут в морозильную камеру.
  • Наполнить наполовину формы желе и поставить застывать в холодильник
  • Выложить в застывшее желе черешню и залить оставшимся желе. Поставить в холодильник до полного застывания

Вишневый сок можно заменить вишневым компотом, в этом случае сахар не стоит добавлять. Сорт алкоголя зависит от вкуса. Прекрасно подойдет и ром, и брэнди. Для желе использовала мини формы на 30 мл.

Рецепт и обсуждение в форуме
Десерты