Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Рисовый мусс с клубникой

Я готовлю этот мусс по двум причинам. Прежде всего, потому что это вкусно, и второе это то, что я очень не люблю все крупы, в том числе и рис, а организму все- таки необходимы именно те витамины, которые содержаться в крупах.

Рисовый мусс с клубникой

  • 100 мл круглозерного риса
  • 100 мл воды
  • 400 мл обезжиренного молока
  • 1/4 ч.л. соль
  • 50 мл сахара
  • 200 сливок
  • 1 ч.л. натурального ванильного экстракта (2 ч.л. ванильного сахара)
  • 200 г клубники (любых других ягод)
  • 40 мл сахарной пудры
  • 100 мл мякоти пассифлоры без косточек (апельсиновый, лимонный сок)
  • 2 ст.л. ликера из пассифлоры (апельсиновый ликер, Лимончелло)
  • Промыть рис несколько раз под проточной водой
  • Смешать мякоть пассифлоры и смешать с клубникой, поставить в холодильник на 30 минут
  • Налить 100 мл воды в кастрюлю с толстым дном или тефлоновым покрытием, добавить рис, закипятить и подержать на огне пока вода полностью не выкипит (ок. 5 минут)
  • Добавить молоко, соль. После закипания уменьшить слегка нагрев, накрыть крышкой и подержать на огне, периодически помешивая, до полной готовности риса (ок. 25 минут)
  • Снять с огня, и пюрировать в блендере до однородной консистенции.
  • Остудить рис
  • Пюрировать в блендере клубнику с мякотью пассифлоры и добавить 2 ст.л. ликера
  • Взбить сливки с ванилью и сахарной пудрой
  • Добавить взбитые сливки в рис и осторожно перемешать.
  • Разложить по креманкам мусс и добавить сверху клубничный соус

Как я писала выше, клубнику можно заменить любыми ягодами по вкусу. Очень неплохо сочетается черника с этим муссом, количество сахара регулируется в зависимости от сладости ягод и личного вкуса. Можно приготовить рисовый пудинг и подать его с яблочным пюре с корицей.

Рецепт и обсуждение в форуме
Десерты
  • Муссы