Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Брусничное семифреддо

Этот десерт можно приготовить с любыми ягодами, в том числе с ягодным ассорти. Вкусно будет в любом случае.

БРУСНИЧНОЕ СЕМИФРЕДДО

  • 200 мл жирных сливок
  • 250 г кремообразного негустого творога
  • 1 ч.л. натурального ванильного экстракта
  • 3 яйца
  • 150 мл сахара
  • 300 мл брусники (свежая, мороженная)
  • Растереть желтки с сахаром, и добавить в творог, сливки и все взбить миксером
  • Пюрировать бруснику в блендере и ввести в творог, еще раз все взбить миксером
  • Взбить белки в крепкую пену и частями ввести в основную смесь. Тщательно перемешать
  • Облить холодной водой разъемную форум вместимостью 1, 8 л (силиконовую, порционные формочки), наполнить смесью, и поставить замораживаться минимум на 5 часов
  • Вынуть из морозильника семифреддо за 30 минут до подачи

Брусники не было поэтому использовала малину. Для тех кто препочитает « муссовую « колнситенцию семифреддо, может добавить 4 пластинки желатина, предварительно замоченные в воде и разведенные в брусничном соке или ликере. Подавала порционно.

Рецепт и обсуждение в форуме