Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Конфитюр из айвы с пассифлорой

Этот конфитюр можно использовать как с десертами, так и с паштетами, мясом, сыром и.т.д. Пропорции ингредиентов напишу те, которые использовала сама, но они не являются абсолютными т. к. многое зависит от личного вкуса и качества фруктов.

КОНФИТЮР ИЗ АЙВЫ С ПАССИФЛОРОЙ

  • 500 г спелой айвы
  • 500 г сахара
  • 5 - 7 тычинок шафрана (факультативно)
  • 150 мл мякоти пассифлоры без косточек
  • Порезать айву (по желанию очистить кожу) маленькими кубиками около 1 см.
  • Засыпать айву сахаром, добавить мякоть пассифлоры, перемешать, накрыть и оставить при комнатной температуре минимум на 12 часов.
  • Измельчить шафран и залить 1 ч.л. теплой воды.
  • Перемешать айву, выложить в антипригарную посуду и поставить на огонь.
  • После закипания сразу же уменьшить огонь, и оставить вариться конфитюр на очень маленьком огне, периодически снимая пену, около 40 минут.
  • За 15 минут до окончания приготовления добавить шафран.
  • Готовый конфитюр остудить и выложить в банки

Конфитюр на фотографии в действительности имеет такой цвет, это не обработка в Photoshop. Кто предпочитает более мягкие кусочки айвы, вполне может уменьшить время приготовления до 30 минут. Я предпочитаю более твердые фрукты в конфитюре, поэтому время немного увеличиваю. По желанию можно добавить корицу в конфитюр.

Рецепт и обсуждение в форуме
Заготовки