Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Ликер из пассифлоры

Зная мою безграничную любовь к пассифлоре (маракуя) этим рецептом поделилась со мной моя очень добрая приятельница Дора, за что ей необыкновенно благодарна. Ликер получился не просто вкусным, а очень- очень вкусным, с совершенно неповторимым ароматом.

ЛИКЕР ИЗ ПАССИФЛОРЫ

  • ~1 литр мякоти пассифлоры с семечками
  • 750 мл 96% спирта
  • 4 стакана воды
  • 2 стакана сахара
  • Вскипятить воду с сахаром, тщательно размешать и остудить.
  • Добавить мякоть пассифлоры в сироп и влить спирт, тщательно перемешать.
  • Перелить в герметически закрывающуюся стеклянную емкость и настаивать в темном прохладном месте в течение 30 дней, периодически взбалтывая.
  • Процедить готовый ликер и разлить по бутылкам, плотно закрыть

Как я написала выше, необыкновенно вкусный и ароматный ликер получился. Пассифлору использовала свежую, но думаю, что можно брать и замороженную мякоть. На мой взгляд, получилось немного крепковато, в следующий раз использую водку крепостью 50 градусов и уменьшу немного количество воды. Ликер настаивался в течение 3 месяцев, возможно поэтому получился таким ароматным. Первую фильтрацию сделала через сито, затем дважды через кофейный фильтр. Остатки ликера с мякотью, после второй фильтрации сохранила и использую для пропитки тортов или как « соус» к мороженому.

Рецепт и обсуждение в форуме
Заготовки