Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Тарталетки с беконом и перцем

Я к пище отношусь с очень большим уважением. Откровенно не люблю выбрасывать продукты, поэтому считаю, что при небольшой фантазии и определенном умении готовить, можно всегда приготовить очень неплохое блюдо из небольшого количества продуктов, обнаруженных в холодильник. Такие блюда я называю « Рецепты из холодильника». Для меня эти рецепты очень актуальны, т. к. холодильник у меня по размерам напоминает кухню в малогабаритной квартире и в его недрах можно много чего обнаружить. Так получилось с этим рецептом. После приготовления «Соуса из грилованного перца» остался один невостребованный перец, после приготовления пиццы небольшой кусочек моццареллы , а так же небольшой кусочек теста от эмпанады, приготовленной накануне. Ну а бекон и песто у меня всегда имеются в холодильнике.

Тарталетки с беконом и перцем

ТЕСТО

  • 200 г пшеничной муки
  • 50 мл оливкового масла (растительное)
  • 50 мл белого вина
  • соль, щепотка сахара (по желанию)

НАЧИНКА

  • 1 большой грилованный перец (roasted)
  • 100 г моццареллы (любого сыра по вкусу)
  • 50 мл песто
  • 50-70 г сырокопеченого бекона
  • Высыпать муку в комбайн или миску и добавить оливковое масло, перемешать до крошкообразного состояния и добавить белое вино и еще раз все перемешать.
  • Посолить, добавить сахар и замесить тесто
  • Скатать в шар и накрыть пленкой
  • Потереть сыр на терке
  • Порезать на небольшие кусочки бекон и перец
  • Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 5 мм, вырезать формой круги небольшого размера
  • В центр каждого круга выложить около половины чайной ложки песто, разровнять, добавить тертый сыр, перец и кусочек бекона.
  • Защипать края теста или выложить в формы.
  • Поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 10 минут. Выпекать до золотистого цвета

Прежде всего, хочу сказать, что подавать эти тарталетки нужно горячими. В холодном виде откровенно невкусно. По желанию бекон можно предварительно обжарить на сухой сковороде, но мне больше нравится добавлять сырой. Количество теста, имеющееся у меня в наличии, я естественно не взвешивала, поэтому написала пропорции ингредиентов приблизительные. Тесто получается очень эластичное и очень вкусное. Но к нему я вернусь еще в другом рецепте. Можно в эти тарталетки добавить печеные помидоры будет не менее вкусно

Рецепт и обсуждение в форуме
Пироги
  • Пироги