Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Салат из арбуза с оливками и маринованной фетой

Этот салат выкладывала несколько лет назад на одном форуме. С тех пор рецепт потерпел некоторые модификации не только в ингредиентах, но и в презентации. Поэтому выкладываю « новую версию».

САЛАТ ИЗ АРБУЗА С ОЛИВКАМИ И МАРИНОВАННОЙ ФЕТОЙ

  • 100 г сыра фета
  • небольшой кусок арбуза (300-400 г)
  • 100 г оливок
  • 1/2 сладкой луковицы
  • 200 г салата рокет (рукола)

МАРИНАД ДЛЯ СЫРА ФЕТА

  • 50 мл растительного масла
  • 50 мл бальзамического уксуса светлого)
  • черный, розовый перец
  • несколько веточек петрушки (орегано, тимьян, залень по вкусу)

ВИНЕГРЕТ

  • Порезать фету на кубики
  • Смешать все ингридиенты для маринада и замариновать сыр на пару часов.
  • Порезать арбуз кубиками, (дольками и.т.д.), лук кольцами
  • Выложить листья рокета на тарелки, добавить арбуз, оливки, фету.
  • Посолить поперчить и заправить венигретом.

Рецепт предначначен для тех, кто предпочитает в пище « нестандартное» сочетание продуктов. Салат можно подать как самостоятельное блюдо, а так же, в качестве закуски или amuse bouche. Для этого необходимо порезать арбуз на небольшие порционные куски. Ложкой вынуть немного мякоти из середины и заполнить раскрошенной фетой, смешанной с очень мелко порезанным луком. Выложить сверху оливки и листья салата и полить винегретом.

Рецепт и обсуждение в форуме
Салаты