Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Салат из печеной тыквы с сыром Roquefort

Всем любителям тыквы очень рекомендовала бы попробовать. Очень неплохой на вкус салат и при этом не очень калорийный. Рецепт, который выложу ниже, можно использовать. как базовый, добавляя к нему ингредиенты по вкусу. Количество ингредиентов дано произвольно.

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНОЙ ТЫКВЫ С СЫРОМ  ROQUEFORT

  • 200 г зеленого салата
  • 500 г свежей тыквы
  • 150 г сыра Рокфор (Gorgonzola, Dana blue)
  • кленовый сироп

Соус

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. сладкой горчицы
  • соль, черный перец
  • Порезать тыкву на кубики (3см х3 см), выложить на противень, выстеленный бумагой, побрызгать растительным маслом, поперчить и запечь в предварительно нагретой до 220 С духовке до готовности (15 минут)
  • Готовую тыкву вынуть из духовки и остудить
  • Смешать растительное масло с лимонным соком, горчицей, солью и перцем и взбить венчиком
  • Выложить салатные листья в салатницу, полить соком и перемешать. Поставить на 5- 10 минут в холодильник.
  • Раскрошить при помощи вилки сыр
  • Разложить листья салата по тарелкам, добавить тыквы, посыпать раскрошенным сыром и полить сверху кленовым сиропом.

Как я писала выше, рецепт можно использовать как базовый. Очень вкусно добавить жареный бекон. Тыкву я не запекаю, а обжариваю на растительном масле почти до готовности (люблю слегка хрустящую внутри).

Рецепт и обсуждение в форуме
Салаты