Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Cалат из цуккини под соевым соусом

По каким- то неизвестным мне причинам большинство людей использует цуккини в пищу, подвергая их тепловой обработке. А ведь свежие цуккини обладают необыкновенно приятным, деликатным вкусом и имеют хрустящую консистенцию. Они необычайно вкусны в салатах, из них получается замечательное карпаччо, а на вкус свежие цуккини напоминают молодые огурцы.

Cалат из цуккини под соевым соусом

  • 2-3 шт. цуккини (300-400 г)
  • 5-7 веточек зеленого кориандра
  • 2 стебля зеленого лука
  • 3 ст.л. семян кунжута

СОУС

  • 3 ст. л. сладкого вина Мирин (сахар, мед)
  • 3 ст.л. рисового уксуса (5% любой)
  • 4 ст.л. воды
  • 50 мл соевого соуса Light
  • 2 ст.л. кунжутного масла (арахисовое)
  • 1 ст.л. сладкого соуса чили
  • 1 маленький перец- чили (факультативно)
  • Очистить перец- чили от семян и порезать на меленькие кусочки
  • Порубить крупно кориандр и порезать зеленый лук.
  • Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета
  • Смешать все ингредиенты для соуса и взбить венчиком
  • Порезать цуккини жюльен, выложить в салатницу, заправить соусом, посыпать луком и кориандром и перемешать.
  • При подаче посыпать семенами кунжута.

Количество сахара и перца необходимо регулировать в соответствии с личным вкусом. Мирин вполне можно заменить медом или сахаром, а рисовый уксус обычным спиртовым 5% крепости.

Рецепт и обсуждение в форуме
Салаты