Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Cоус из грилованного перца

Много писать не буду, ограничусь парой слов. Этот соус идеальная альтернатива любителя кетчупа. Он острый, вкусный, идеально подходит к мясу, бутербродам и не только, прекрасно хранится в холодильнике.

Cоус из грилованного перца

  • 1 большой (300 г) красный сладкий перец
  • 2-4 зубка чеснока
  • 1 сладкая луковица средней величины
  • 3 ст.л. Tomate frito (концентрированного томатного сока)
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. уксуса
  • 10 листиков базилика (1/2 ч.л. сухого)
  • 4 веточки петрушки
  • 200 мл растительного масла
  • 1 маленький перец чили
  • соль, черный перец
  • Запечь целый перец под грилем на углях, в духовке) с двух сторон
  • Плотно обернуть фольгой или выложить в посуду и закрыть крышкой, оставить на несколько минут.
  • Очистить перец чили от семян
  • Порезать лук небольшими дольками
  • Очистить грилованный перец от кожи и семян, выделившийся при запекании сок сохранить
  • Сложить все ингредиенты в блендер и пюрировать до однородной консистенции.
  • Вылить соус в бутылку, плотно закрыть и поставить в холодильник

Благодаря большому количеству растительного масла, которое не только улучшает вкус, но и выступает в роли натурального консерванта, соус может храниться достаточно долгое время.
Однако, я предпочитаю делать небольшими порция с меньшим количеством масла. Очень вкусно добавить пару ложек сладкого соуса чили.

Рецепт и обсуждение в форуме