Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Кальмары по - испански - Calamares a la espanola (en su tinta)

МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ ПОД ЛИМОННЫМ СОУСОМ

  • 750 г небольших кальмаров
  • 1 небольшая луковица
  • 4 зубка чеснока
  • 1 ст.л. муки
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. «чернил каракатицы или кальмара»
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • рубленая петрушка (укроп)
  • соль, черный перец
  • Порезать кальмары на небольшие кусочки и обвалять в муке
  • Разогреть оливковое масло, обжарить целые зубки чеснока до золотистого цвета, Отложить чеснок на тарелку
  • Порезать мелко лук и обжарить на масле до «прозрачности».
  • Добавить кальмары, посолить поперчить, накрыть крышкой и, уменьшив огонь, потушить в течение 20 минут периодически помешивая
  • Растолочь вилкой обжаренный чеснок, добавить рубленую зелень, паприку.
  • Развести чернила в 200 мл воды (вина), смешать с зеленью и добавить к кальмарам.
  • На небольшом огне, не накрывая, дать покипеть пока соус не загустеет

Это типично испанское блюдо. Подают как самостоятельное блюдо с белым рисом, а так же, как тапас.

Вкусно. Но я нахожу его пресноватым на мой вкус, поэтому добавляю острый перец, сладкий соус чили и вместо воды использую только вино, и для баланса вкуса добавляю немного сахара

Рецепт и обсуждение в форуме
Морепродукты