Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Гребешки с лососем под соусом из красной икры

Это рецепт я выкладывала несколько лет назад на одном форуме. За это время я не могу сосчитать, сколько раз было приготовлено это блюдо. По вкусу оно притендует на "высокую кулинарию", а по сложности приготовления, можно отнести к самым простейшим рецептам. Это то блюдо, которое можно готовить и будние дни, когда некогда, и блюдо, которое украсит любой стол в праздники и удовлетворит вкус самого капризного гурмана.

МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ С ЛОСОСЕМ  ПОД СОУСОМ С КРАСНОЙ ИКРОЙ

  • 4 морских гребешка
  • 400 г филе лосося (порезанного на 4 части)
  • 100 мл белого вина

СОУС

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сливок
  • 100 мл белого вина
  • 2 луковицы шалот
  • 100 мл рыбного бульона
  • 60 г лососевой икры
  • соль, перец, укроп
  • Обернуть каждый гребешок кусочком лосося и нанизать на шпажку
  • Поджарить на сливочном масле с двух сторон, добавить вино и потушить до готовности ( максимум 5 минут)
  • Мелко порезать лук шалот и прижарить до золотистого цвета на сливочном масле
  • Добавить сливки и бульон, посолить, попречить и непрерывно мешая, довести соус до загустения
  • Выложить гребешки на тарелку полить соусом и и добавить икру

Как это вкусно я рассказывать не буду. Это стоит приготовить и попробовать. Последний раз делала с форелью. На мой взгляд она больше подходит, т. к. имеет менее интенсивный вкус, чем лосось и не « забивает» вкус гребешков. Соус приготовила апельсиновый. В базовом рецепте рыбный бульон заменила апельсиновым соком. Вкус радикально улучшился. По желанию соус можно пюрировать. Если нет в наличии гребешков, можно сделать только с рыбой или гребешки заменить креветками

Рецепт и обсуждение в форуме
Морепродукты