Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Газпачо с креветками

Рецептов газпачо существует множество, от традиционных до приготовленных, казалось бы на первый взгляд, из невероятных сочетаний продуктов. Я не буду предлагать « экзотические» варианты столь известного блюда, хотя и они заслуживают самых высоких оценок, а выложу почти традиционный вариант с небольшими отступлениями. Форма подачи этого блюда зависит от вас. Я предлагаю газпачо в качестве мини-закуски в стаканчиках-verrines.

ГАЗПАЧО С КРЕВЕТКАМИ

  • 500 мл томатного сока
  • 100 г очищенных отварных креветок
  • 1 небольшой помидор
  • 1/2 небольшого огурца
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 зубок чеснока
  • 1 1/2 ст.л. уксуса
  • 1 1/2 ст.л. оливкового масла
  • 5 веточек кориандра
  • несколько капель соуса Tabasco
  • соль, черный перец
  • Очистить огурец от кожи и семян, обрезать зеленые стебли у лука.
  • Забланшировать перец и помидоры в горячей воде в течение нескольких минут, облить ледяной водой и снять кожу.
  • Очистить помидор от семян.
  • Сложить все ингредиенты, за исключением креветок, в блендер и пюрировать до однородной консистенции.
  • Посолить поперчить и добавить Tаbasco
  • Поставить газпачо в холодильник на 3-4 часа
  • Разлить газпачо по стаканчикам и добавить креветки

Кориандр заменяю укропом, томатный сок свежими помидорами. Добавляю немного сладкого соуса чили и немного сахара. Очень освежающее и вкусное блюдо. Если газпачо подается как самостоятельное блюдо, думаю, можно добавить немного поджаренного хлеба, как это делается в традиционном газпачо.

Рецепт и обсуждение в форуме