Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Газпачо из авокадо и огурцов

На мой взгляд, газпачо является гениальным « изобретением» в кулинарии. Это блюдо не только вкусно и полезно, но это еще и неограниченный простор для фантазии. Ведь в газпачо можно использовать любые ингредиенты в соответствии с личным вкусом, варьировать до бесконечности специи и всегда будет вкусно.

ГАЗПАЧО ИЗ АВОКАДО И ОГУРЦОВ

  • 2 больших авокадо
  • 2 – 3 огурца (300- 400 г)
  • 100 мл рубленого укропа
  • 3 ломтика белого хлеба (80- 100 г)
  • 4 ст.л. масла из авокадо (оливковое, растительное)
  • 1 маринованный перец jalapeno (любой острый перец по вкусу)
  • 4 стебля зеленого лука
  • 1/2 красного лука
  • 5 веточек кориандра (факультативно)
  • 1 - 2 зубка чеснока
  • 150 мл овощного бульона
  • 1/2 - 1 чашка льда
  • 3 ст.л. красного винного уксуса (sherry vinegar or Rioja wine vinegar)
  • 1 сладкий зеленый грилованный перец (roasted pepper)
  • черный перец, соль, сахар по вкусу
  • Порезать хлеб набольшими кусочками. Разогреть сковороду с 2 ст.л. масла из авокадо и обжарить хлеб до золотистого цвета.
  • Очистить авокадо от кожи и вынуть косточку.
  • Порезать все ингредиенты небольшими кусочками и сложить в блендер, добавить лед, бульон, посолить, добавить сахар и перец. Пюрировать до однородной консистенции
  • Поставить газпачо на 30 минут в холодильник
  • Разлить по тарелкам и добавить несколько капель масла из авокадо

Количество бульона, масла, уксуса зависит от личного вкуса. Я люблю густой газпачо с небольшим количеством масла. Не зависимо от типа газпачо я всегда предварительно обжариваю хлеб на масле. На мой взгляд, получается намного вкуснее. Так же поступаю и с перцем. Всегда добавляю только грилованный. Во первых не очень люблю вкус измельченного сырого перца, а во вторых грилованный перец, в частности красный, придает очень яркий цвет газпачо. 0ченьо вкусно добавить пару ложек сладкого соуса чили. Уксус можно заменить лимонным соком, но, на мой взгляд, газпачо проиграет во вкусе. Газпачо можно подать с кусочками испанского хамона (Jamon), сыром, оливками, рубленным яйцом.

Рецепт и обсуждение в форуме