Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Газпачо из дыни с ветчиной

Я писала раньше во « Вступительном слове» к рецепту Газпачо с креветками, что рецептов этого блюда существует огромное количество. От традиционно андалузского, до газпачо с достаточно экзотическими ингредиентами. Рецепт, который выложу ниже, я отношу к самым, что ни на есть традиционным рецептам. Сочетание дыни и сыровяленой ветчины давно стало классикой. Поэтому будем считать, что этот рецепт не что иное, как ветчина с дыней, только поданная не кусочком, а в виде супа. А дыню с ветчиной любят все, но если не все, то хотя бы гурманы.

Газпачо из дыни с ветчиной

  • 100 г сыровяленой ветчины (Jamon, Prosciutto)
  • 1 дыня (1- 1,5 кг)
  • сок 1 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла (растительное)
  • 1 куска поджаренного белого хлеба
  • соль, перец
  • 1 чашка льда
  • Выложить ветчину на бумагу для выпечки и " поджарить" в духовке при 180 С в течение 2- 3 минут, выложить на бумажное полотенце.
  • Обрезать корку на хлебе, и порезать кубиками
  • Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить хлеб до золотистого цвета.
  • Очистить дыню от корки, семечек, порезать кубиками.
  • Выложить в блендер все ингредиенты кроме ветчины и пюрировать.
  • Добавить ветчину и еще раз все измельчить
  • Вылить газпачо в супницу или разлить по тарелкам, добавить лед и посыпать сверху измельченной ветчиной

Поскольку я не люблю жареную ветчину, то использую ее в газпачо, не подвергая термической обработке. Лед выкладываю в блендер и вместе с другими ингредиентами измельчаю. Для пюрирования использую режим « пульсант» т.к. совсем « кремообразное» газпачо не люблю Оливковое масло заменяю маслом из виноградных косточек либо другим без интенсивного запаха и вкуса.

Рецепт и обсуждение в форуме