Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Крем - суп из баклажанов

Рецепт не новый. Пару лет назад выкладывала его на одном форуме. Но за это время, рецепт модифицировала и поэтому выложу его в новой вариации.

КРЕМ - СУП ИЗ БАКЛАЖАНОВ

  • 3 баклажана (400 г)
  • 1-2 зубка чеснока
  • 100 мл сливки
  • 250 мл овощной бульон м
  • 1 небольшая луковица
  • 1 большой помидор (150-200 г)
  • 1 ст.л. сладкого соуса чили
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 1 ч.л. сахар
  • соль, перец, зелень, специи по вкусу
  • Очистить баклажаны от кожи, порезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут (для выхода горечи)
  • Забланшировать помидор в горячей воде, опустить в холодную, очистить от семян и кожи, порезать кубиками
  • Порезать мелко луковицу и прижарить до золотистого цвета на растительном масле.
  • Добавить помидор и потушить минуты 2.
  • Сполоснуть баклажаны холодной водой, обсушить и добавить к помидорам
  • Добавить овощной бульон, накрыть крышкой и потушить на маленьком огне 15 минут.
  • Добавить сливки, рубленый чеснок, специи и все взбить в блендере.

Последнее время я перестала жарить помидоры. Я предварительно их запекаю вместе с чесноком (20 минут 220 С) в духовке. Затем снимаю кожу и добавляю в суп. На мой взгляд, кислота в супе получается мягкой, да и печеный чеснок имеет свой неповторимый вкус. Очень вкусно добавить сладкий красный перец, а так же 3- 4 ложки плавленого сыра.

Рецепт и обсуждение в форуме
Супы
  • Овощные