Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Суп из печеной тыквы с беконом

Рецепт этого супа можно отнести к категории « осеннего меню». Все ингредиенты можно найти на прилавках супермаркетов или рынков. Подача этого супа зависит от вас. Может подать и в суповых тарелках для повседневного обеда, а так же можно подать в небольших стаканчиках для фуршетного меню.

СУП ИЗ ПЕЧЕНОЙ ТЫКВЫ С БЕКОНОМ

  • 3 ст.л. растительного (оливкового масла)
  • 2 зубка чеснока
  • 1,5 ч.л. сушеного орегано
  • 300 г помидоров
  • 1 кг тыквы
  • 300 г моркови
  • 1 большая луковица
  • 200 г батата (сладкого картофеля)
  • 0,5 ч.л. кайенского перца (чили)
  • 1,5 л овощного (куриного) бульона
  • 200 г сырокопченого бекона
  • сметана
  • соль, перец, зелень
  • Порезать помидоры на половинки, лук дольками, батат, тыквы и морковь небольшими дольками.
  • Выложить овощи на противень, помидоры положить кожей вниз
  • Измельчить чеснок и смешать с растительным маслом и сушеным орегано и 0.5 ч.л. соли.
  • Смазать этой смесью овощи и поставить запекаться в предварительно нагретую до 190 С духовку до готовности (около часа)
  • Ложкой вынуть мякоть из тыквы, снять кожу с томатов
  • Закипятить бульон и добавить в него печеные овощи. Закипятить и уменьшив огонь дать покипеть в течение 10 минут
  • Загриловать бекон на решетке (поджарить на сковороде).
  • Пюрировать овощи в бульоне, посолить, поперчить и закипятить еще раз
  • При подаче добавить сметану, рубленую зелень и кусочек поджаренного бекона
Рецепт и обсуждение в форуме
Супы
  • Овощные