Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Суп – Пюре из свеклы с яблоками и сыром

Я не являюсь большим любителем свеклы, но это суп готовлю часто и ем с большим удовольствием. Рецепт выложу тот, которым чаще всего пользуюсь, но абсолютно не запрещается изменять или дополнять ингредиенты в соответствии с личным вкусом.

СУП – ПЮРЕ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ

  • 400-500 г свеклы
  • 1 небольшая луковица
  • 1 картофель
  • 1-2 яблока
  • 1 л овощного бульона (1 л воды +1 бульонный кубик)
  • 1 зубок чеснока (факультативно)
  • 50 г сыра Рокфор (любого с голубой плесенью)
  • 100 г сливочного сыра с добавлением зелени
  • 1 ч.л. зелени по вкусу
  • соль, черный перец, сливочное масло
  • Очистить картофель, яблоки и свеклу от кожи и порезать мелкими кубиками.
  • На сливочном масле обжарить свеклу с картофелем в течение 1-2 минут перемешать, накрыть крышкой, и подержать на маленьком огне в течение 5-7 минут.
  • Выложить картофель и свеклу в кипящий бульон, после закипания уменьшить огонь и поварить в течение 15 минут
  • Растопить сливочное масло, добавить мелко порезанный лук, чеснок и обжарить на небольшом огне до золотистого цвета, добавить яблоки, порезанные кубиками, и еще подержать на огне, периодически помешивая в течение 3-4 минут.
  • Добавить яблоки и лук в бульон. После закипания уменьшить огонь, посолить, и дать слегка покипеть около 10 минут (до готовности овощей)
  • Пюрировать суп до однородной консистенции, добавив сыр Рокфор, сливочный сыр, черный перец и зелень по вкусу.

По желанию можно использовать сыр Фета или плавленый сыр. Рокфор заменить любым другим сыром этого типа по вкусу. Можно добавить в суп корень сельдерея, морковь, пастернак, любые овощи по вкусу. Кто предпочитает более острую пищу, может добавить немного хрена. Количество бульона зависит от желаемой густоты супа и величины овощей.

Рецепт и обсуждение в форуме
Супы
  • Овощные