Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Пряный суп из пастернака

Автором этого рецепты является талантливый журналист и автор изумительных рецептов Thierry Roussillon. Я бы очень рекомендовала всем любителям пряностей попробовать этот суп. Рецепт напишу в оригинале, свои дополнения выложу ниже.

ПРЯНЫЙ СУП ИЗ ПАСТЕРНАКА

  • 1 л овощного бульона
  • 1 яблоко
  • 450 г пастернака
  • 1 луковица средней величины
  • 1 зубок чеснока
  • 4 веточки свежего кориандра
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 кофейная ложка куркумы
  • 1 ст.л. кумина
  • 400 мл сливок
  • соль, черный перец
  • Очистить яблоко и пастернак т кожи и порезать небольшими кусочками
  • Измельчить чеснок, порезать мелко лук.
  • Налить в кастрюлю оливковое масло, разогреть, положить лук и обжарить не на среднем огне в течение 5 минут
  • Добавить чеснок, куркуму, кумин, перемешать, добавить яблоко и пастернак и еще подержать на огне в течение 3-4 минут
  • Добавить кипящий бульон, накрыть и дать покипеть на небольшом огне в течение 15 минут.
  • Снять суп с огня, добавить сливки, соль, перец и пюрировать в блендере.
  • При подаче суп посыпать рубленым кориандром

В связи с тем, что я не являюсь большой любительницей кумина, то я его просто исключила из состава ингредиентов. Иногда добавляю карри. Вместо оливкового масла использую любое растительное масло без запаха. Этот суп можно готовить не только из пастернака, но так же из других коронеплодов. Очень неплохо получается из картофеля и очень вкусно с бататом. Сливки использую 30% жирности. Яблоки сорта Fuji.

Рецепт и обсуждение в форуме
Супы
  • Овощные