Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Amaretti - Миндальное печенье

Живя в Италии, мне даже в голову не приходило самой печь это печенье, т. к. можно было купить в неограниченном количестве от « не очень съедобного» до печенья сказочного вкуса.
Но, переехав в Испанию, поняла, что амаретти, очевидно, люблю только я, и испанцы совсем не разделяют моих восторгов по поводу этой выпечки и в магазине ее практически не найти. Поэтому пришлось искать выход из положения, а именно, печь самой. Рецептов было перепробовано множество, но остановилась на том, который выложу ниже.

МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

  • 4 белка (яйца среднего размера)
  • 350 г молотого миндаля
  • цедра одного большого лимона
  • 1/2 ч.л. натуральной эссенции горького миндаля
  • 300 г мелкого сахарного песка
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Обжарить на сухой горячей сковороде миндаль до золотистого цвета
  • Смешать миндаль с цедрой и сахаром
  • Взбить белки в пышную пену, добавив лимонный сок и миндальную эссенцию.
  • Соединить белки (в несколько приемов) с миндалем и сахаром, тщательно перемешать
  • Сформировать из полученной массы небольшие шарики (50- 60 штук) и выложить на смазанный маслом противень.
  • Выпекать в предварительно нагретой до 150 С духовке в течение 45 минут
  • Остудить печенье на решетке, сложить в коробку и плотно закрыть

Время выпечки зависит от желаемой консинстеции печенья. Я предпочитаю сухое, хрустящее, поэтому и время выпечки у меня равняется 45- 50 минутам. Кто любит более мягкое, необходимо уменьшить время, думаю, до 30 минут. Печенье можно формировать при помощи кондитерского мешка, но классические амаретти имеют круглую форму. Тесто не должно быть очень крутое, должно иметь консистенцию, из которой можно сформировать шарики. Если тесто получилось жидковатое, можно добавить немного миндаля, если слишком густое, добавить взбитый яичный белок

МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Рецепт и обсуждение в форуме
Cладкая выпечка