Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Миндальное печенье «Амаретти»

Миндальное печенье «Амаретти»

50-60 штук

  • 4 яичных белка
  • 350 г обжаренного мелкомолотого миндаля
  • Цедра 1 лимона (факультативно)
  • ½-1 ч.л. натуральной горькой миндальной эссенции (по вкусу)
  • 300 г мелкого коричневого сахара
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Разогреть духовку до 150ºC. Застелить противень бумагой для выпечки и при помощи кисточки смазать тонким слоем сливочного масла.
  • Взбить белки с лимонным соком до устойчивых пиков. Добавить миндальную эссенцию, осторожно перемешать.
  • В большой глубокой посуде смешать молотый миндаль, сахар и лимонную цедру. Ввести взбитые белки, осторожно перемешать до однородной консистенции.
  • Сформировать небольшие шарики (чайной ложкой, при помощи кондитерского мешка выложить небольшими порциями массу) . Выложить на расстоянии 2 ½ см друг от друга. Поставить противень в духовку и выпекать в течение ~ 40-45 минут до золотистого цвета. Отсудить готовое печенье на противне. Хранить печенье в посуде без доступа воздуха.

Все комментарии к рецепту выложены в форуме в соответствующей теме.

Cладкая выпечка