Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Банановые маффины

Говорят, что Канарские бананы самые вкусные. Утверждать не берусь т.к. очень равнодушна к свежим бананам, сравнивать особенно не с чем, но вот выпечку с ними люблю из – за потрясающего аромата. Однако только одни бананы в выпечке практически не использую, т.к. получается на мой вкус слишком «пресно» и очень сладко. В этот раз добавила мякоть пассифлоры, которая радикально изменила вкус в лучшую сторону.

Банановые маффины

  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл пшеничной муки
  • 100 мл сахар
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1 банан
  • 100 мл йогурта
  • 1 яйцо
  • 50 мл мякоти пассифлоры
  • Смешать все сухие ингредиенты
  • Слегка взбить яйцо и растопить масло
  • Пюрировать бананы в блендере, добавив мякоть пассифлоры.
  • Добавить к банановому пюре йогурт, масло и яйцо, тщательно перемешать
  • Добавить к банановой смеси муку и еще раз перемешать массу
  • Смазать маслом формы для маффинов (по необходимости), наполнить формы на 2/3 тестом и поставить в предварительно нагретую до 180 С духовку на 20 минут (выпекать до готовности)
  • Готовые маффины остудить на решетке

По желанию можно использовать банановый йогурт. Мякоть пассифлоры возможно заменить лимонным соком. Количество сахара может колебаться в зависимости от личного вкуса и сладости бананов. Выпекла маффины в очень маленьких формах, буквально на 1 ложку теста. Готовые маффины можно полить банановым или ликером из пассифлоры

Рецепт и обсуждение в форуме
Cладкая выпечка